وجبة اليوم
صفحة 1 من اصل 1
وجبة اليوم
اللهم صلي على محمد وآله الطاهرين
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته..>>>>اهم شي نون النسوة!!
نرحب فيكم في مطبخ المنتدى ،، ونهنيكم على افتتاح مطبخنا
الكل يستفيد وكل وحدة مننا تضع خبرتها وتجاربها بالمطبخ
وانشالله تعجبكم اكلاتنا واكلاتكم
ويلا نبدأ باول طبق (الافتتاحية) :
شعرية مع الدجاج (بالطريقة الصينية)
ملاحظات :
الكمية: 6 أفراد..
القيمة الغذائية للفرد:
طاقة: 186سعرة حرارية
بروتين: 9,65غم
كربوهيدرات:41,22غم
دهون: 2,45غم
المقادير:
6قطع شعرية ..(( من انواع المعكرونة))
1ونصف كوب شرائح دجاج
1كوب مكعبات بصل
نصف كوب جزر صغير
نصف كوب شرائح فلفل اصفر
نصف كوب شرائح فلفل احمر
نصف كوب فاصوليا خضراء
ملعقة أكل زيت للقلي.
مكعب خضار.
ملعقة أكل نشا
نصف موب ماء بارد
2كوب ماء ساخن
2ملعقة اكل صلصة الصويا
ملح.
الطريقة:
-تسلق الشعرية في ماء وافر مضاف اليه مكعب الخضار لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتشطف بماء فاتر.
-يوضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار ساخنة جدا ثم يضاف اليه البصل والدجاج
ويقلب على النار حتى ينضج ، تضاف باقي الخضار وتقلب ايضا حتى تذبل ثم يضاف
الماء وتترك على النار حتى تنضج وتجف من الماء
-يذوب النشا في الماء البارد ثم يضاف الملح وصلصة الصويا إلى خليط الدجاج ويترك ىعلى نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
-تسكب الشعرية في طبق التقديم ويوضع في وسطها خليط الدجاج الصيني ويقدم ساخنا..
وبالعافية
البهجة
[center]
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته..>>>>اهم شي نون النسوة!!
نرحب فيكم في مطبخ المنتدى ،، ونهنيكم على افتتاح مطبخنا
الكل يستفيد وكل وحدة مننا تضع خبرتها وتجاربها بالمطبخ
وانشالله تعجبكم اكلاتنا واكلاتكم
ويلا نبدأ باول طبق (الافتتاحية) :
شعرية مع الدجاج (بالطريقة الصينية)
ملاحظات :
الكمية: 6 أفراد..
القيمة الغذائية للفرد:
طاقة: 186سعرة حرارية
بروتين: 9,65غم
كربوهيدرات:41,22غم
دهون: 2,45غم
المقادير:
6قطع شعرية ..(( من انواع المعكرونة))
1ونصف كوب شرائح دجاج
1كوب مكعبات بصل
نصف كوب جزر صغير
نصف كوب شرائح فلفل اصفر
نصف كوب شرائح فلفل احمر
نصف كوب فاصوليا خضراء
ملعقة أكل زيت للقلي.
مكعب خضار.
ملعقة أكل نشا
نصف موب ماء بارد
2كوب ماء ساخن
2ملعقة اكل صلصة الصويا
ملح.
الطريقة:
-تسلق الشعرية في ماء وافر مضاف اليه مكعب الخضار لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتشطف بماء فاتر.
-يوضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار ساخنة جدا ثم يضاف اليه البصل والدجاج
ويقلب على النار حتى ينضج ، تضاف باقي الخضار وتقلب ايضا حتى تذبل ثم يضاف
الماء وتترك على النار حتى تنضج وتجف من الماء
-يذوب النشا في الماء البارد ثم يضاف الملح وصلصة الصويا إلى خليط الدجاج ويترك ىعلى نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
-تسكب الشعرية في طبق التقديم ويوضع في وسطها خليط الدجاج الصيني ويقدم ساخنا..
وبالعافية
البهجة
[center]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى